Не бояться угрозы с Севера

Александра Хруничева
18.07.2008г.

Не бояться угрозы с Севера –
Ветер взглядом лихим унять.
Помнить грозы мая заветного,
Схоронить облака да понять.

Да понять зарёй, алым пламенем,
Протянуть руки Солнцу печальному,
Что гуляет по небу знатному,
Чертит кругом кольцо обручальное.

Русла рек не менять оврагами,
Что цветут летом травами ценными.
Самовольно текут потоками
Воды рек, как ветра сокровенные.

Не бояться угрозы с Севера,
Отплатить дорогой монетою,
Отыскать лист с осеннего дерева.
Небо ночи искрит, рассветное.

Да рассвет занимается, празднует,
Затихают костры-проказники.
Крик совы затихает, мается,
Сердце чует далёкие праздники,

Что раскинут столы урожаями,
Где гулять будут люди братчиной –
Отшумели поля колосьями,
Подарив каравай, хлеба’ вскладчину