Зависимо

Юрий Куликов
Зависимо от настроения,
Танцуем, плачем, рассуждаем,
Меняемся в одно мгновение,
Ещё смеясь, уже страдаем

Люблю, я жизнь за это сильно,
По нраву мне менять перчатки,
Порой беру за мыло шило,
Меняю гур, вождей, догадки

Вот разве, что, ещё спонтанней,
Мне жить советуют, чудные,
Стать, исподволь, разнообразней,
Забыть черты свои родные

Быть может, те адепты правы,
Процессом сделаться, игрою,
И не искать иной забавы,
А, жизнь почувствовать чужою.