Сентябрьские зарисовки. 19-09-2008

Ирхен Адлер
Уснул осенний лес.
Затих посёлок дачный.
Унылая пора
Распутиц настаёт...
       
       В природе есть у всех
       Теперь одна задача:
       Готовиться к зиме
       И пережить её...

Ещё не отцвели
Октябрьские флёры.
Стрекозы-бабочки
Спешат от жизни взять.
       
       А небо смотрит вниз
       На всё это с укором:
       Мол, летом веселись,
       А нынче пора спать!

До мая здесь - Зима,
И всё в оцепененьи:
Деревья и кусты,
Ограды и дома...
 
       А дачники - в тепле,
       И кушают варенье,
       И ожидают вновь,
       Когда придёт весна...

19/IX/2008