Бога ради, скажи...

Рина Невзорова
Мы исчадья войны, нас жестоко сплели города.
Бога ради, скажи, что не зря все, что нас ожидает,
ведь посмертно никто никогда уже не оживает...
Я пойду за тобой - это счастье, награда, судьба.

Я пойду за тобой - в старый поезд, спешащий в Сибирь.
Бога ради, скажи, кто мы - жертвы, виновные? Кто мы?
Вспоминая тот день, где мы были еще не знакомы,
я молюсь, что ты есть, ведь с тобой этот страшный наш мир

чуть светлей для меня. Мы, рожденные в чертовы дни
беспредела и слез, и любить, и скучать успевали.
Мой хороший, как жаль, что с тобою мы не танцевали
на роскошных балах. Но у нас все еще впереди...


Я пойду за тобой. Я почти не боюсь, что умру...
Бога ради, скажи, это глупо? Скажи, это смело?
Ночь темна, но закончится скоро - рассветом, расстрелом,
никого не щадя, ставя точки-надгробья к утру.