Ветер

Мириассаель
Ветер безумный обманщик,
Свечи задул и ушел.
В облако – неба карманчик,
Он по дороге зашел.

Хитрый, лихой, озорливый.
В окна швыряет дождем.
Мятый и вечно ревнивый,
Ходит небесным вождем.

Добрый, порою без шумный,
Ходит в зеркальные дни.
Скромный, космически умный,
Дует в костры и огни.

Дикий, порой некрасивый,
Ветви ломает на зло.
Тонкий, прекрасный, игривый.
Сеет на душах тепло.

Сивый, преклонно-великий,
Греет озябшей рукой.
Даже под маской безликий,
Там где стирает прибой….