Се Ля Ви. 26-09-2008

Ирхен Адлер
Они молоды были,
Плюс -- успехи в карьере.
Они вместе прожили
В постоянстве и вере.

Они нежно любили
И от страсти пылали.
И о бедах забыли,
И о горе не знали...

       Они ждали ребёнка,
       Покупали игрушки;
       Ползунки и кроватку,
       Соски и погремушки.

       НО...малыш не родился.
       Что ж, такое бывает.
       "Медицина бессильна!" --
       мудрый врач объясняет...

В опустевшей квартире
Даже стены давили.
Они детские вещи
Для других раздарили...

       Вон у злыдни-соседки --
       Муж -- алкаш, дочь -- шалава.
       "Залетела, уродка,
       На аборт опоздала!
       
       Вот теперь в подолЕ
       Принесёт -- и на ****ки.
       От такой бы семьи
       Убежать без оглядки!"...

...А в конце сентября
С неба падают звёзды...
Загадать бы желанье!
Только, видимо, поздно...

       У НЕГО попросить?
       Да немного в том толку.
       Дети? Будут. Потом.
       Боль? Уйдёт понемногу...

       Помолиться бы Богу!
       Не достойны, наверно,
       Коль судьба растоптала
       И надежду, и веру.

Кому жизнь -- как игра,
А кому -- испытанье.
Для кого -- божий дар,
Для кого -- наказанье.

Значит, разницы нет
Кто ты -- ангел иль быдло.
От расклада планет
Всё зависит, как видно...

       В чём она состоит --
       Высшая справедливость?
       ...Вон звезда, как душа
       чья-то, вновь закатилась...

26/IX/2008