Переход

Зоя Леждей
       Без лишних слов, иль молча я молюсь
       Отцу-Огню, Кто Вечнонесгораем
       В Своём бездонном яркосветлом Крае,
       Куда и я всем существом стремлюсь !

       Ловить пытаюсь каждый отблеск-свет,
       Где отклик и намёк, как дуновенье,
       Где многогранность каждого мгновенья -
       Родительский напутственный Совет !

       Кто извратил пугливо слово "Смерть" ?!
       В ЕГО Отцовские надёжные Ладошки
       Скользну доверчиво и, как бы понарошку,
       Не закрывая за собою дверь !

       Я за ЕГО Пространственным Лучом
       Рванусь с коленей в Пламя-загляденье
       И устремлюсь в Бессмертные Владенья
       Счастливой малой искрой золотой !

       И солнечным зайчонком растворюсь
       В ЕГО Безмолвном Светозазеркалье,
       Дивясь людской, трясущейся морали,
       С любой судьбой, заранее, мирюсь !

       Мне пребывать такое счастье с НИМ !
       Какая разница, зачем, в каком обличьи,
       Из вариантов множества различных,
       Где каждый выверен и бережно храним ?!

       За прошлое цепляться не хочу !
       Всё отдаю и всем без сожаленья,
       Без вздохов и без умиленья,
       Как другу, так и палачу !