Когда душой и телом чист

Михаил Ярохович
Я в выходной,
Оставив все дела,
Сижу в парнОй
В чём мама родилА,
Я здесь всегда
Душой и телом чист,
Одна беда -
Приставший к заду лист.

***

Берёзу знал я в разном виде
(В парнОй на том себя ловлю):
За розги в детстве - ненавидел,
Сейчас за веники - люблю!

***

Как арбуз, что на грядке, растёт мой живот,
Каждый месяц меняю одежду,
Продолжается это который уж год,
Похудеть потерял я надежду.

С животом на ботинках шнурки завязать
Непосильная просто работа,
С животом (даже стыдно об этом сказать)
Не увидеть спокойным кого-то,

С животом добавляется много забот...
Ох, уж этот подарок от Бога!
Мне и вправду порою мешает живот,
Зато пива вмещает он много!

***

Она меня не мучает,
Валяюсь с ней весь день -
Подружкой своей лучшею,
Зовущеюся - лень.

***

С теми, кто к горным вершинам в пути,
Кого ждёт пустыня, саванна,
Мысленно вместе готов я пройти,
Но... не покидая дивана.