Переход

Дмитрий Клебанов
Китайским фарфором забит переход.
Чудесным узором расшит небосвод.
Бежать, не вникая в значенье шагов,
оставив на память свеченье снегов...

На скрип тормозов оглянуться слегка,
увидеть, как флагом взметнулась рука,
и снова включиться в режим скоростной
и не удивиться, что там, за спиной

китайским узором горит переход,
осколком фарфора лежит пешеход, -
и мел на асфальте десяток следов
оставит на память молчанью снегов...