Басня. Мыши

Сергей Живой -Сергей Скаков
В богатом доме расплодились Мыши,
И в подполе шуршат и в крыше.

Хозяин выбился из сил и занемог,
Несчастный случай лишь ему помог.

Огонь съел всё, от подпола до крыши,
Одна утеха – разбежались Мыши.
_____________

В законы жизни верить каждому пора,
В народе говорят: «Нет, худа без добра».