За окном редеет осень

Маслова Валентина
За окном редеет осень,
……….Ветер рвет листву
Голых веток злая проседь
……….Навевает грусть,
Дни печальны и томимы
……….Пеленой дождя,
Стаи птиц на юг гонимы
……….Стужей октября,
Серость мокрого асфальта,
……… Лужи там и тут,
Не играют летних вальсов
……….В городском саду.
Быстрым шагом пешеходы,
……….Молча, кто куда,
Открестясь от непогоды,
………Куполом зонта,
Грустно стало и уныло
………За моим окном,
Тают жизненные силы
………Перед зимним сном.
Неизбежность увяданья
………В неизбежный срок.
В танце грустного прощанья
………Кружится листок…..