Слышен в воздухе звон колокольный

Аркадий Доляр
Слышен в воздухе звон колокольный,
Вечер пахнет парным молоком,
Край степными просторами вольный,
Что зовется родным уголком.

Красота твоя плещет в ладони
Родниковой студеной водой
И несут меня прошлого кони,
По душе пропахав бороздой.

Я пройду по заветным дорогам,
Где любимой остались следы,
И вернусь к тем забытым порогам,
Где мы раньше не знали беды.

Тени прошлого в памяти живы,
Все кружится как вальса каприз.
Обещания юности лживы,
Только это уже не сюрприз.

Вдалеке от родимого края,
Угасает желаний костер,
Не достичь нам заветного рая
И уйдем мы за звездный шатер.

Слышен в воздухе звон колокольный,
Вечер пахнет парным молоком.
Край степными просторами вольный,
Нас встречает родным огоньком.