Желтый кром

Наталья Маат
Мы данные Богом,
Мы посланы небом.
Без разницы строгой
Меж градом и снегом.
Для нас воедино
Слились эти лики,
Всё стало едино,
И крайности сникли.
Мы дышим безумством
Инстинктам подвластны,
Дружить с безрассудством
Желаем мы страстно.
Способны ли мысли
Достичь своей цели?
Ведь правду прогрызть мы,
Опять не сумели.
Пора прекращать все:
Вы с нами, мы с вами,
Но слишком неясно,
Кто в той панораме.
Разумные люди
Одержат победу,
И вымрут прелюдии
Жизни той бедной!
Что это? Утопия?
Вряд ли, родные!
Скорей всего Скоуган
Рождает порывы
Судьбы судьбоносной
С безумцем-фанатом,
Который бессовестно,
Скрыл свои карты.
А если вглядеться,
Мы – стадо и разум,
Фанаты, безумцы –
Все вместе и сразу.
Под кромом вкушая
Спокойствия силу,
Мы пленным внушаем,
Радость могилы.
Останемся в желтом.
Простите, а так ли,
Рисует нас автор,
Художник, О. Хаксли?..