Горнолыжное Посвящение!

Ольга Чикова
 Ученье…. - свет…!!!!!!!!!!

Среди бугров больших и малых,
Склон ЧЕГЕТА, проходя,
Кто скользит, СУПЕР-технично ..???
 Отгадайте же, друзья…!!!???

 Долго думать не придётся,
И ответ готов один:
С плавной статью, как у лебедя,
Ходит только... - ХАНАПИЙ!!!!!

В красной курточке на склоне,
Выделяется СЕН-СЕЙ!
И подъехать к нему можно,
Разве ж только - "на козе".
Свиду: грозный, неприступный
Даже страшно подойти,
Но, украдкой, всё ж…. следила,
Как друзей моих учил.

Говорили: «…круто учит..»)))))
Я ж - поверить не могла,
С интересом наблюдая,
Как… за ним "ползут" друзья.
…в стойке: ноги параллельно..
так учить и я могу…!!!!!!
Насмотрелась…и решила..,
«.. МНЕ УЧИТЬСЯ, НИ К ЧЕМУ!!!»

Бороздила я просторы
И летала, как могла.
На буграх канкан плясала,
По югам - я …в вальсе шла.
Лишь одно не получалось-
 Мягко выйти из бугра,
Стиль придумала «прыжками»-
чтоб огрехи …штриховать…

Но, признаюсь откровенно,
Так ходить совсем нельзя!!!
Все «печёнки» я отбила,
И скакать устала я !
Еду я, …почти красиво…..,
На пологих северах.
А когда .. бугры встречаю -
Раздражает "КОЛБАСНЯ…"!!!

       
 3 бугра, скрипя зубами,
 я красиво прохожу,
А потом, вдруг… вылетаю:
Лыжи бешенно несут.
Начинаю я, « …ГИГАНТОМ»
По "кривым" буграм скакать,
Лишь разнОсит в тряске тело…,
Ноги в лыжах …"колбасят"!!!!!!

Но: «СТОП…!!»…, тогда себе сказала:
"Хватит с собой мучиться,
Надо изменить чего-то …???
Вдруг чего получится… !!!!!"
Уговаривала дОлго
Знаменитого ГУРУ,
Показать мои ошибки,
В чем тут дело?- не поймУ…

Денёк выдался: на Славу,
Отпустило склон с утра,
Место заняла, как чайник,
В группе… третьей я была.
«Паровозиком» спускались,
Я следила за ГурУ,
Поворотик с приседаньем,
Палочкой бугор колЮ.

Дальше скорость набираем,
Продолжая приседать,
Выходя из поворота -
Надо корпус расслаблять.
Нагрузить свой вес на ногу,
Спину, корпус, грудь вперёд
Чуть вперёд подать колено,
…И прижаться к ней другой.

Вот наука, - обалдеешь !???!!!!
Не спеши, постой ГурУ,
Я запуталась в деталях
Повторить их не могУ….
А он скорость набирает,
В траверсе, скользит с горы.
Я успеть за ним пытаюсь,
Но .........
.............отстааала в….. полгоры… !!!!!!!!!
)))))))))))))))

продолжение:
http://www.stihi.ru/2008/10/14/936