Не завидуй

Юрий Шульгов
Не завидуй женам красивым,
жить с красивою так нелегко,
за игривым кокетством, капризами
часто скрыто коварство и зло.

Не завидуй чужому богатству,
как обычно, везёт дуракам,
получившим его по наследству,
но чаще всего подлецам.

Не завидуй чужому успеху,
больше радуйся жизни своей,
создан часто успех для потехи
и забавы никчёмных людей.

Не завидуй чужому здоровью,
постарайся своё сохранить,
относись к своим ближним с любовью
и они тебя будут любить!