Годы наши пролетят

Надежда Кукушкина
Я с волненьем вспоминаю
Осень детства моего,
На веранде ночью ставят
Яблок полное ведро.

Утром – мокрые скамейки,
Деревянное крыльцо.
Желтые стручки акаций
Пробиваются в окно.

Над буфетом у порога
Глухо ходики стучат,
Словно нас предупреждают:
Годы наши пролетят.

В непогоду ветер машет
Георгинами в саду.
Вечерами домочадцы
собираются к столу.

Разговоры под «китайкой»
не кончаются никак,
Гладиолусы и флоксы
Душат «дедушкин табак».

Осень листья тихо кружит,
Равнодушен листопад.
Детство часто вспоминаю,
Годы наши уж летят.

11.10.2008
Надежда Кукушкина