Эпитафия

Юрий Шигаев
Портрет добротный из фарфора.
А биография - сума,
Спецшкола, армия, тюрьма -
Судьба разбойника и вора.

И отсидел, и поседел,
И оказался не у дел...
Но выплыл снова, как ни странно:
Стал оптом продавать бананы.

Имел в Подольске мать-старушку,
Был рэкетиром взят на мушку...
Посмертно выяснилось: ВИЧ

Носил в крови он этим летом.
Не знаю, был ли он с приветом...
А так - обычный был москвич.