Коктейль Осенний

Бар Старый Койот
Коктейль "Осенний". Вьётся горький дым,
В бокале октября смурно и сыро,
Вечерних музык сиплые лады
Берут в аренду половину мира.
Подразбавляют капли с козырька
Автомобильных пробок запах терпкий.
Песочный зонтик детского грибка -
Дождя весьма дежурная проверка.
Плывёт маслина тёмного плаща,
Чуть резок женский смех - Martini Rosso...
Я пью бесцельно, истин не ища,
Коктейль осенних каверзных вопросов.

владелец рецепта http://www.stihi.ru/author.html?alexandrpogudin

Бармен (с подносом, уставленным бокалами с золотистым напитком):

Глотните Осени – и продолжайте жить!
Жить – и творить! Ведь смысл, похоже, в этом?
Глядишь, и жизнь предложит закусить
напиток терпкий парочкой ответов…