Диалог с зеркалом

Белый Роман
- Привет, стекло.
- Привет, мираж.
- Шизофрении долгий стаж
Вновь дал возможность нам с тобою пообщаться.
- Мы не встречались много дней...
О чем поговорим?
- О ней.
О той, которой я достиг ценою счастья.

Ты шизофреник. Гений - я.
Кто мы с тобой - враги? Друзья?
Или всего лишь два торца одной медали
Из сплава золота с дерьмом?
Не охватить одним умом
Всех тех людей, кому её посмертно дали.

- Привет, мираж.
- Привет, стекло.
Двух мудрых, опытных козлов
Преграда эта разделяет, как обычно.
Зеркал незримая стена,
И вечной мудрости цена -
Хроническая неспособность к жизни личной.

Договорим - и снова в бой.
Объединиться бы с тобой,
Узнать, кто ж досками забил ворота рая?
Но у зеркал нет языка...
Пора бежать.
- Пока.
- Пока...
Ведь отражения, увы, не выбирают...