Тихо вскрикнут...

Дёмина Надежда
Захлёбываясь ветром в непогоду,
уйдёт в себя изорванный октябрь.
И листья с веток медленно слетят,
почувствовав смертельную свободу,

и тихо вскрикнут падающей птицей
под взглядом отчуждённых фонарей,
и съёжатся у сомкнутых дверей.
Разбившись, невозможно в небо взвиться.

Приоткрывая дверь, кажусь бессильной,
когда ветра листву с ветвей смели.
Нет за спиной полуподвижных крыльев,
стремленье есть отрыва от земли.