Время жизни

Ирина Смирягина
Чем ниже дом - тем медленнее жизнь,
Людей что в доме проживают,
Чем выше - тем быстрее
Минуты протекают.

Чем объяснить закономерность эту?
Как вычленить закон минут?
И нужно ли кому - то это
Или опять напрасный труд?

Зачем нам знать, что было и что будет?
Ведь проще жить не думая о днях.
И лишь ларец из вечного метала
Нам будет снится в вещих наших снах.