Первый иней

Сергей Жемеркин
Первый иней жестоко и нежно
Покрывает девицу-траву.
Брежу Олиццей наяву.
Ничего, что зима неизбежна.

Ничего, что пронижет мороз.
Знаю: цвесть ещё яблоням в мае...
Брежу Олиццею. До слёз.
Так люблю. Так хочу. Так желаю.