Мой Космос

Ависага Сунамитянка
Комет распущенные космы,
Планет знакомые орбиты,
А там, вдали, - безвестный космос,
Светил сиянием облитый.

Я помню - в детстве так хотелось
К созвездий гроздьям прикоснуться,
И на качелях ввысь летелось,
И в снах. А жизнь звала проснуться,

Заняться грядками укропа,
Густыми кущами редиса,
Где малые Вселенной тропы
Переплелись - когда вглядишься.

В росе - в далёком отголоске
Звезды, цвели, как в амальгаме,
Пути, проторенные плоско
То слизнями, то муравьями -

Меня, грустящую не слишком
О снах угасших, неизменно
Равняя с малым муравьишкой
На зыбком краешке Вселенной.