Другу-охотнику

Николай Ветров
Прославивши Нимвродов** племя,
Любя охоту горячо:
Лет шестьдесят несёшь ты бремя
Отдачи в правое плечо.

Охоться, друг, не знай печали,
Промажешь если, не стони-
Из тех стволов германской стали
Ещё семь тысяч раз пальни!

Желаю я тебе счастливо
По водам Двинским походить
И прогуляться на «Приливе»
Грядущих правнуков свозить.

И пусть же снов твоих блаженных
Не возмутит явленье душ
Тобой безвинно убиенных
Тетёрок, рябчиков, крякуш,

Чирков, свиязей, чернядей,
«Пегасов», зайцев, гоголей,
Куниц, гусей и лебедей
И прочих птичек и зверей.
----
*Это поздравление с днём рождения большому другу Николая Васильевича, заядлому охотнику на всякую лесную живность. В те очень далёкие годы даже и лебедей.
**Нимврод (Нимрод, Немврод) - в ветхозаветной мифологии богатырь и охотник, сын Хуша (Куша).