Другая

Рябинушка
Не верь в меня! Не верь, что я другая!
Я не сливаюсь с клином журавлиным.
Пылятся крылья, дышат нафталином,
Теперь все чаще на метле летаю.

Да, что ты, право? Брось! Какие слезы?!
Всего лишь ветер, что-то в глаз попало.
Ночь сбросила на город покрывало.
Тебе пора, уже довольно поздно.

Давай мы разговор пока отложим!
Сухой асфальт покрылся мокрой сетью,
Ещё часок и дождь ударит плетью...
Ты только будь в дороге осторожен!