Человек без кожи. 2008

Лилия Тычина
Новая редакция: http://stihi.ru/2016/04/23/877.
Теперь - под гитару.

_______________________________________________

Твои нервы торчат наружу
И вонзаются в жизнь до дрожи.
Ты познал все оттенки стужи,
Потому что живешь без кожи.

Ты познал все оттенки боли –
Обуздал, оседлал, стреножил,
На пределе терпенья и воли.
Просто ты – человек без кожи.

И врастая кровавым мясом,
В каждый миг, что тебе положен,
Суть вещей постигаешь разом,
Если ты – человек без кожи.

Озаренье в кошель не положишь.
Звездопад – подставляй ладоши!
Пульс Вселенной расслышать сможешь
Только ты – человек без кожи.

Пусть другие, с воловьей шкурой,
Наедают хомячьи рожи.
Не понять им, сытым и хмурым,
Как же можно так жить – без кожи?

Это что там за Чудо-Юдо –
Аномальный промысел божий?..
…Но Иисус, Магомед и Будда
Тоже были людьми без кожи…