Дети забытых богов. Начало, вдогонку

Еджекора
-I-
Синий-синий бархат, белая петля —
Серп луны на шее; красная земля.
Мутными глазами яростно сверлят:
А король-то голый... Жгите короля!

Синий бархат неба, битый молью звезд.
Помощи и смерти нет на много верст:
Серые фигуры лишь стоят окрёст.
Что ты нес — скажи нам? Что — ты не донес?!

Синий бархат неба пожелтел, облез,
Розовая лента на краю небес.
Пусть медведи, волки: кто-нибудь да съест,
Город — лес из камня, ну же, бегством — в лес!

-II-
Восковые веки с трудом разлепив,
Очнулся в бреду, поздним утром, один.
И все - как всегда, занавески, кровать
И белые стены, гудит голова.
Неясные блики мелькают вокруг,
Ты щуришься: ну же? Быть может? А вдруг?!
Но нету того, кто до боли знаком,
И в мягкую стену ты бьешь кулаком.

-III-
Ни памяти, ни прошлого, ни дней,
Бредовые болезненные ночи,
Лишь на границе, словно между прочим,
Мерцает желтый блеск глаз. Чей же, чей?!

Печально улыбаются врачи,
А на задворках скорбного сознания
Забился в крике, скорчился в страдании
Он, тот, кто днем почти всегда молчит.

Снотворное. Тяжелый, липкий сон.
Ушла, ночник оставив, санитарка.
Трясет озноб; то холодно, то жарко;
Но снова — бархат. Ты почти спасен.
10.10.08