Архитектура

Исаев Максим
(посв. N.)
Здесь и сейчас, Москва, пятое октября.
Спокойствие четких форм, отсутствие в них тебя.
Совершенство осени в красках яркого дня.

Здесь и сейчас: площади, парки, мосты, сады,
приветливые терпеливые, лишенные суеты.
Листья, летящие по ветру, увы, их не ловишь ты.

Здесь и сейчас: улицы. Ни на что несмотря,
город волнует, рисуется красками октября.
Город и сам волнуется, и так же волнуюсь я,

предчувствуя то, что вскоре и тебе уже предстоит
увидеть пейзажи города и оценить их вид.
Надеюсь, что увиденное, приятно тебя удивит.

Архитектура вокруг кажется мне порой
какой-то неоднозначной, но все равно родной.
Мне бы очень хотелось гулять по Москве с тобой.

Пока это невозможно, в присутствие октября
я просто фотографирую, не знаю, может быть, зря,
архитектуру города в отсутствии в ней тебя.

октябрь 2008