Странная грусть

Алхей Луни
Странная грусть.
Словно легкий осадок обиды.
Словно полет
Журавлино-ночного пера.
Может быть, пусть
Все надежды как будто разбиты,
Будет еще
Теплый свет золотого утра.
Просто живу,
Отцветая, и светлые стены
Тоже грустят,
Открывая пустые листы,
Словно зовут
Перетечь в тишину через вены
В радужный край,
Где, наверно, покажешься ты...