Театральный сезон

Шпулька Зингер
Отступая за край горизонта,
Где в кулисах таится Зима,
Осень держит истрёпанный зонт свой
Гордо, как королевская мать.

Но Сентябрь уж отцарствовал. С трона
Будет изгнан Октябрь Ноябрём:
Сыновья её делят корону,
По-шекспировски – каждый умрёт.

А Зиме – роль скорбящего друга:
Неизбежная, как Фортинбрас,
Похоронит, оплачет под вьюгу,
Примет власть – пустит пьесу по кругу:

Игроками играет Игра.