Растопырил пальцы

Сергей Жемеркин
Растопырил пальцы лист кленовый.
И горит. Аж страшно в руки брать.
Что-то осенью особенно хреново.
То ли дело - летом? Благодать!

Днем нещадно солнце кочегарит.
К ночи рассвистятся соловьи....
Так легко. Ни туч. Ни серой хмари.
Лишь глаза зеленые твои

Мне сверкают, словно изумруды,
Разгоняя в подворотне мрак...

.............................................

Осень - горькая и серая зануда.
Клён - наглец. И я - тупой мудак...