Мне бы родиться...

Елена Голотовская
***
Мне бы родиться юродивой странницей
Где-то в дороге меж ночью и днём.
Мне бы родиться юродивой странницей
С именем странным и тайною в нём.
       Я бы ходить никогда не устала.
       Я бы дорогу как мать целовала...
       06.05.93.