В мире денег

Светлана Николаевна Жилинская
Ценны ли деньги, если замкнут мир
Добычи их
В коварстве и злословьи.
Когда твой каждый день и каждый миг
Рабочий
Полон разных прекословий.
Пустых придирок, не пустых тревог
И изныванья от ненужных распрей...

...Усталость утром вместе на порог
Восходит с мнением уже пристрастным.

Так важно это - чувствовать себя
Достойным
Рядом с тем, кто уваженья
Достоин твоего. Твои хлебА
Должны добыты быть не видимым смиреньем,
А искренним желанием творить
Во благо тех, кто ценит и поддержкой
Своею позволяет лучше жить
В развитии, не будучи невеждой.
2008г