Учитесь говорить красиво

Агнесса Чудотворская
       «Мы сохраним тебя, русская речь,
Великое, русское слово!..»
(Анна Ахматова)


Порой напрасные слова
Мы очень часто произносим.
И тут же – падает листва
И наступает в сердце осень.

И дождь шумит, и гремит гром,
В сосудах – буря, в сердце – шторм!
А нервы, словно провода,
Гудят и рвутся без труда.

Слова ЛЮБВИ и ВОСХИЩЕНЬЯ –
Мы бережём «для день рожденья»,
Их з а б ы в а е м говорить,
Как забываем и … Л ю б и т ь.

А ведь они нас вдохновляют –
Пегаса крылья нам дают!
В душе и сердце, рядом с ними,
Царят веселье и уют!

Живёт в словах большая сила –
В них жизни, смерти тайный ключ.
Учитесь ГОВОРИТЬ К Р А С И В О –
Глагол чудесен и могуч!
       
Он гармоничен и прекрасен,
Но, как оружие, опасен:
И, лишь чуть-чуть его крутнёшь –
Вонзится в сердце острый нож!

Владей СЛОВАМИ ты у м е л о,
На правое направь их дело.
В рулетку с ними не играй,
И от ДОБРА - не отступай.