Последний полет

Виктор Грехов
Она сидела у окна, смотрела на небо,
Замерзшие пальцы вцепились в стекла.
Она смотрела вдаль, где никто еще не был,
Она знала - где-то там, в темноте, кружит ворон...


Пр.:

Я нарисую тебе Солнце -
Ярко-красными цветами,
Нарисую тебе небо -
Лишь достань его руками,
Подарю тебе я крылья -
Научи меня не падать,
       Научи меня......


Шум машин в тиши ночи ласкал ее молча,
Холодный ветер развеял косы ее...
Ждала она любви, она верила в Солнце,
Хотя знала давно - никто не придет!

И, испугавшись света, она прыгнула в бездну...
Разбилось о камни сердце ее!
В движении ветра летела она сквозь тесный
И душный мир - ярким огнем!..


Пр.:

Я нарисую тебе Солнце -
Ярко-красными цветами,
Нарисую тебе небо -
Лишь достань его руками,
Подарю тебе я крылья -
Научи меня не падать,
       Научи меня......


Был ветер так быстр! Мелькали мысли,
В мечтаньях о лучшем, в бесполезных стихах!
И память проснулась, напомнив о жизни,
О счастье - в могучих, крылатых руках!..

А в это время где-то, в величьи полета,
В далекой, неведомой, чужой стране
Над полем брани несся пилот вертолета,
Объятый пламенем, падал - к враждебной земле...

Того она не знала. Она любовь теряла!
И с каждым мигом все ближе на асфальте снег!
Где-то падал он, здесь - она упала...
Их любовь сквозь пространство завершила бег.


Пр.:

Я нарисую тебе Солнце -
Ярко-красными цветами,
Нарисую тебе небо -
Лишь достань его руками,
Подарю тебе я крылья -
Научи меня не падать,
       Научи меня......