Зимняя картина

Эля Алиева
Декабрь, друг, я жду тебя!
Твои прелестные картины,
Твой легкий свадебный наряд,
И день рождения у Эльмиры.

Я представляю чудеса,
Когда на солнце снег блестя,
Как будто это жемчуга,
Сверкает, взор к себе маня.

Стоят деревья вековые,
Оделись в белые шелка,
И только ёлки молодые,
Стоят в зеленом, как всегда.

И скачут белки удалые,
Туда-сюда, сюда-туда,
Блестят янтарные тельца.
Спадает пудра снежная.

Почуяв, свежую картину,
Свой теплый покидая дом,
И легкой поступью ступая,
Спешит лисица зимним днём
Прогулку совершить лесную,
Послушать пенье звонких птиц,
Украдкой поглядеть берлогу,
Где бурый мишка сладко спит.

Вот на снегу видны следы,
Не как иначе, лось, твои?!
А вдалеке и хруст, и треск,
Бредет сохатый через лес.
За ним лосенок поспевает,
Боясь от старшего отстать.
И неуклюжим ртом хватает
Пытаясь ветку оторвать.

А за дубами, там, где пруд
Ребячий смех и там, и тут.
Кругом стоят снеговики,
У них морковкою носы.
Краснеют щеки от мороза,
А ручкам в варежках тепло,
И можно налепить из снега
Снежков, что очень хорошо!
А после запульнуть в соседа,
Резвясь по-детски и смеясь,
На санках с горочки скатиться,
Ликуя громко, веселясь.

Прекрасна зимняя картина!
Её простор, ее снега!
Великолепна и красива
Наша русская зима!

.................

2-13.10.08