Бог един

Лев Воскресенский
Если бы встретился Будда
С Иисусом Христом на Земле
Не спорили б оба друга,
Кто же из них главней.

И если б ему однажды
Встречался в пути Моисей,
Разве сказал бы тогда же:
"Разумное людям не сей!"

Разве бы мог Пифагору
Сказать он:"Эй, ты, глупец!"
Открыт был любому взору
На мудром лавровый венец.

Разве он мог Магомеду
Сказать:"Поступил ты как трус!"
Врагам он оставил победу,
А в сердце доставил им груз.

Груз совести и сострадания
Для тех, кому Бог един.
Вселикого обладания,
Любви и Добра Господин.