память задержит

Юля Акатова Восточное
память задержит
взгляд разноцветной тоски
перед уходом

небо бездонно...
где перекрёсток пути
счастья с печалью?

солнца восход иль закат
не угадаешь
в воспоминании - миг
светом сияет

Память задержит последний осенний листок
Взгляд разноцветной тоски до предела жесток
Перед уходом под лёд оставляет следы
Небо бездонно... укрыто лишь серым платком
Где перекрёсток пути мы не видим пока
Счастья с печалью шаги на дороге без звёзд
Солнца восход иль закат спрятан в тучах минут
Не угадаешь средь множества капель воды
В воспоминании - миг средь лавины часов
Светом сияет и всё перетянет на чаше весов

ответ в диалоге с Ириной Букреевой
http://www.stihi.ru/2008/06/27/941