Два отрывка

Владимир Волостников
Не наймит, не рында.
Не блатной, не фраер.
По натуре - спринтер,
А по жизни - стайер.

       *

Жил без белого без флага.
Прихотливою волной
Нескончаемая влага
Издевалась надо мной.

Неприкаянный голышек,
Даже если и не глуп,
Не всегда сумел расслышать
Шорох неба, шелест губ.