Поколению ИКС

Никитин Сергей
(с верой и надеждой...,всем моим дорогим друзьям)

Тянулись серые года
в унылом королевстве "датском"
любовь уснула навсегда
порою стало нам казаться.

Страх порождал кошмарный бред
в одно смешались мысли,чувства
мы не гасили на ночь свет
боялись с темнотой столкнуться.

Горящий уголь в небесах
взирал на землю мёртвым глазом
сжигая холодом сердца
и помутняя чистый разум.

Туман стал тёплым покрывалом
а вечный дождь стеной от мира
укрывшись за семью дверями
мы чахли в городе унылом.

По улицам пройти нельзя
там лужи крови по колено
она течёт по мостовой
взывая к нам о переменах.

С щелей домов,с прогнивших труб
кровь хлещет просто отовсюду
кто видел этот сущий АД
во век кошмара не забудут.

Печаль в глазах,отчанья стон
как признаки слепой болезни
похитившей наш мирный сон
и уничтожившей надежды.

Не сбылись детские мечты
все наши чаяния и грёзы
свободы луч почти угас
завяли и опали розы.

Мы повзрослели в один миг
пойдя по краю ржавой бритвы
не ведом стал немой покой
вся жизнь как поле вечной битвы.

Наш путь лежит через тела
тех кто во тьме решил остаться
но что бы истину найти
со смертью надо повстречаться.

Другой нас врядли кто поймёт
а мы к тому и не стремимся
пускай с укором смотрят вслед
мы не свернём,не отступимся ...