Кактус

Алёна Полетаева
В горшке, у бабушки цветёт,
Какой-то «толстый бегемот»!

- Не бегемот, а кактус это!
Смешно зовётся Чудо Света!

Колючий просто карапуз,
Он весь зелёный, как арбуз.

Мне объяснили, он цветёт,
Пореже даже, чем раз в год!

Полез я рассмотреть цветок –
Он уколол меня чуток…

13.10.08.