Комедианты смешат, политики лгут оголтело

Александр Долин
Комедианты смешат, политики лгут оголтело,
Делают деньги дельцы, девки поют и дают.
Изнемогает душа, усталое мается тело,
Подвигам прежних времен предпочитая уют.

Воры крадут у воров, законники лепят законы,
Авторитеты в чести, хоть и забыли про честь.
Пишут акулы пера возвышенно и окрыленно
Склизкую галиматью - без косяка не прочесть.

Пашут вовсю паханы: выгребают алмазные копи,
В глотку засунув трубу, нефть беспрерывно сосут,
Чтобы привольно жилось в Америке или в Европе,
В Африке или еще где-нибудь – только не тут.

Цены на рынках растут. Народ приобщается к пиву,
Пьет за здоровье вождей вместе и по одному.
Чешет в затылке народ, скребет пятерней терпеливо –
Верит: кусок пирога скоро отрежут ему.

Скоро отрежут ему, да только не то, а другое,
В чем и особой нужды у обывателя нет.
Пива и зрелищ рабам прекрасного нового строя!
Пива и зрелищ для тех, кто верит в счастливый билет!

Октябрь 2008 г., Москва