Как я стал поэтом

Лена Шелкова
Как-то, вместо сдачи с пива
Предложили мне блокнот.
Был блокнот, как дворник - синим,
На обложке плакал кот.

Я, как чуял, упирался…
Но в ларьке – настырный, пёс.
Он сказал мне: «Соглашайся!»
А я слабонервным рос…

И теперь (о Боги, Боги!)
Я – Поэт, ни дать, ни взять.
Вот смеялись у Серёги,
Когда стал я рифмовать!

Дактили, хореи, строчки…
Каждый стих  мне бьёт под дых.
Я почти дошёл до точки,
Думая о запятых!

У меня опухли очи,
Истощился организм.
Мне бессмертье ручка прочит,
А главврач – алкоголизм.

Ночью я стихи слагаю,
Днём в издательство бегу.
Сам себя не догоняю,
От редактора сбегаю,
Он бежит, кричит: «Убью!»

Ночью, в дыме папиросном,
Потный, грязный и босой
Сам к себе взываю прозой:
- Что ж ты сделал над собой?!.