растает снег

Роман Барсуков
***
Разлука расстояние печаль
Похоже на шаги впотьмах
Что чуешь ты спиною
Невинною открытой тишиною
Всё сжалось, будто близок наглый нож
В спине уже зашевелились крылья
Но всё вперёд крадусь
Отсчитываю дни шагами
Считаю раны
Или это ночь
Терпения полна
Как чаша опрокинулась
Смола залила горло
Хочу дотронутся
Поверить что ты здесь
но ночь длинна
суровая верёвка
пропущена сквозь жертвенный язык
и я вперёд крадусь спиной разлуку чуя
и кровь уже проталину нагрела
узором под ногой слова
и жизни бег
когда же всё-таки
растает этот снег?
29*11*05