Хорошо ловить под луной

Сергей Грибов
Хорошо ловить под луной
Человечьей овчарни запах.
Бродит смерть по пятам за мной –
След во след – на костлявых лапах.

Я свою подниму у пня:
Здесь моя пролегла дорога,
Эти сосны – моя родня,
Значит сам я – собака Бога.

Если Бог погасит звезду,
Божья тьма для меня – награда,
Пастуха пусть сменит пастух,
Но всегда неизменно – стадо.

Мне известно, в краю родном
Нет лютей человечьей злобы,
Что взорвётся в свой час огнём
В голове моей крутолобой.

Потому и простор мне дан,
Где сожму за свой век короткий
Я стальных челюстей капкан
Не однажды на чьей-то глотке.

Не однажды я в чей-то сон
Хищной тенью скользну из лога.
Я не стану домашним псом,
Я от века – собака Бога.

Из сборника «НА КАМНЕ И ЗОЛЕ» (1963 -68)