С первой птицей взлетающей

Сергей Грибов
С первой птицей взлетающей
Нас впервые заметил
В Темноте окликающий
И Сплетающий Сети.

Обнимал, привораживал,
Снова в вихрях погони
Реял в блеске оранжевом
На горячем бетоне.

Наши души отрезаны
От всего, что любили,
Кувыркались над рельсами
Лёгким облаком пыли.

И, стеклом отражённые,
Мимо дома и сада
Шли и шли отрешённые
К алым башням заката.

Но уже было поздно им
В пробегающей встрече
Говорить неопознанным
Безответные речи.

Каблуки за оградами
Били реже и тише,
Словно яблоки падали
И стучали о крыши.

Из сборника «НА КАМНЕ И ЗОЛЕ» (1963 -68)