Свидание с банши

Андре Нуар
Небесные и мёртвые – пустые
Глазницы увядающего дня.
Букеты лживых роз на дне застыли
Смердящего, но пресного ручья.

Я помню фиолетовую вечность
Когда-то источали пальцы твоих рук,
Прильнувших к моей слабости беспечно,
Расплавивших отчаяние вдруг...

Кресты, опять кресты, горгульи –
Теряю время, нахожу покой.
Здесь тихо дремлет кровеносный улей,
И дышит храм, невинный, но пустой.

Багряные следы шагов беззвучных
Вибрируют средь сумерек души.
Подумай, разве было где-то лучше?
Страдай! И отвечать мне не спеши...