Благодарю

Валентина Данилевич
Благодарю за каждый день,
За юность звонко-озорную,
За утоляющую тень
Дней зрелых, за любовь земную.

За мир, покой и тишину,
За, может быть, больную старость,
Кончину (всякую) мою,
За каждую, любую малость.

Благодарю за каждый миг,
И тот, что был, и тот, что будет.
За тот, что праздником возник
Средь череды обычных буден.
2004