Не пара

Вадим Забабашкин
Назову ланитами
Ваши щёки алые,
а мои небритые
да к тому же впалые.

Встретившись на улице
с Вами, элегантная,
мне бы не сутулиться,
покрываясь пятнами.

- Добрый вечер! – скажете.
Я отвечу: - А-у-я…
Вы мне ручкой машете,
ясно вижу, падая.

И лежу я нА траве –
ни стыда, ни холода,
ибо сердце надвое
у меня расколото.