Эверест

Волков Владимир
Я у подножья Эвереста -
Вершина серебром блестит,
Ещё один рывок последний,
И дух сознанье победит!

Я опьянён вершиной счастья,
Я вижу эту красоту.
Через года, через ненастья
Я покоряю высоту!

Да,серебро! Да, двадцать пять
Счастливых лет назло судьбе!
И я, как в юности, опять
Бросаю всё к ногам тебе!